Специалист рассказал, в чем разница между двумя видами популярного продукта.

Любой продвинутый россиянин уверен, что коричневый сахар гораздо полезнее белого. И предложить за столом обычный рафинад, это практически унизить пищевую гордость гостя.

В любом уважающем себя заведении вам обязательно предложат именно коричневый сахар, который можно смело класть во все блюда, не испытывая при этом чувства вины за поедание сладкого.

Чем же на самом деле отличается белый сахар от коричневого?

Начнем с того, что натуральный коричневый цвет имеет тростниковый сахар. По причине того, что в нем содержится тростниковая патока. В процессе переработки продукт очищают от нее и тогда он становится белым, то есть рафинированным.

Мода на коричневый неочищенный сахар пришла вместе с тенденцией употреблять в пищу все натуральное, подвергшееся минимальной обработке.

Адепты здорового питания утверждают, что в патоке содержится масса полезных веществ, за которые организм вам обязательно скажет спасибо.

А вот специалисты уверяют, что количество этих веществ столь ничтожно, что об этом даже не стоит заводить речь. И уж тем более категорически настаивать именно на употреблении коричневого сахара.

Более того, в магазинах очень легко нарваться на подделку. Это окажется обычный белый сахар, в который добавили красящей карамели. При этом это может оказаться вообще не тростниковый сахар, а свекловичный, широко распространенный в наших краях.

Что будет его отличать, так это цена. В погоне за здоровым образом жизни и за особой полезностью продукта, которая, по словам эксперта Общества Защиты Прав Потребителя, Романа Гайдашова, весьма условна, потребитель готов выкладывать неплохие деньги.

Стоимость нерафинированного тростникового сахара минимум раза в три дороже обычного. Это объясняется главным образом тем, что он произрастает в странах Латинской Америки, Австралии и на тихоокеанских островах, например, Маврикии, откуда привезти его в Россию, дело не дешевое.

Чтобы получить большую прибыль, производители как раз и идут на ухищрения, добавляя патоку в уже очищенный местный продукт.

Приятная новость, никакого вреда от такого поддельного сахара нет, потому что химия здесь не используется. Тростниковый и свекловичный продукты вообще мало чем отличаются друг от друга как по сладости, так и по калориям.

Так что выбор за вами, переплачивать за моду, буквально ощущая, как где-то за океаном рубили для вас тростник на плантациях или действовать по старинке, насыпая в чай обычный рафинад, представляя бескрайние поля, засеянные свеклой.

https://www.medikforum.ru/

Источник: Сосновоборск.Сайт