Есть слава и есть бесчестье. Есть долгосрочная слава и “15 минут славы.” У актеров и актрис есть слава. Некоторые из них имеют дурную славу. У Барака Обамы есть слава, и он имеет многолетнюю известность как президент Соединенных Штатов. У Усамы бен Ладена была дурная слава, и у него, конечно, были свои 15 минут славы, пока его не убрали. Каждый может стать знаменитым, хорошо это или плохо. И многие могут иметь 15 минут славы, получив сотни тысяч просмотров на видео YouTube.

Однако есть и другой вид славы — поучительные истории. Это не обязательно мировая слава, как у Билла Гейтса или Марка Цукерберга. Но это может быть местная, региональная, а затем и национальная слава в пределах определенной ниши. И эта слава может привести к уважению, авторитету и доходу, независимо от того, идет ли этот доход от делового предприятия, очень умных инвестиций в стартап или IPO, продажи книг или другого источника.

Это слава, которая длится долго и которая говорит: “успех.” Многие люди достигают такого рода славы и делают это относительно легко. И вот 7 относительно простых шагов на этом пути.

1. Начните С Того, Что Сделайте Все Это О Других, А Не О Себе

Если вы собираетесь достичь статуса нишевой знаменитости, ваш первый шаг-стать по-настоящему надежным ресурсом для других. Это означает, что вы делаете следующее:

  • Вдохновляйте, развлекайте и обучайте других, не думая о том, чтобы делать продажи или продвигать себя или свой бизнес
  • Будьте реальным человеком, стоящим за этой компанией, а не безликой сущностью
  • Быть доступным и прозрачным; иметь присутствие в социальных сетях, которое включает в себя разговоры; отвечать на электронные письма; присутствовать везде, где происходят важные разговоры, особенно в группах, связанных с вашей нишей
  • Не будьте “лучше” других; скорее будьте услужливы, дружелюбны и скромны
  • Вовлекайте других ежедневно, особенно влиятельных. Общение с влиятельными людьми тоже делает вас одним из них.
  • Если вы добьетесь успеха, не хвастайтесь первым, но постарайтесь поделиться своими уроками и вдохновить других людей следовать вашим путем. И если вы не преуспеете с первой попытки, не скрывайте свою неудачу. Нет ничего плохого в том, чтобы делать ошибки и говорить об этом, а не пытаться казаться сверхчеловеком.

Сравните это с традиционной концепцией предполагаемого лидера отрасли – тот, кто давал случайные интервью; тот, у кого были “привратники”; тот, кто знал, что он был “лучше”, чем другие; тот, кто был недоступен. Это не сработает для вас, потому что у вас еще нет никакой славы.

 

2. получите свое лицо и свою индивидуальность “там”

Бренды больше не распространяются по продуктам и услугам. Они распространяются личностями на социальных сайтах и в средствах массовой информации.

Мы как будто вернулись в те давние времена, когда владельцы магазинов имели личные отношения со всеми своими клиентами. Конечно, они больше не могут быть лицом к лицу, но, тем не менее, они могут быть крепкими отношениями. Сегодняшние цифровые потребители чего угодно требуют отношений.

Например, если вы написали книгу, вам нужно показать онлайн-сообществам, кто вы, ваше чувство юмора, ваше чувство сострадания, ваш невероятный опыт, что бы это ни было, чтоделает вас немного “гигантом” в вашей нише. Предоставьте выдержки из этой книги бесплатно каждому возможному цифровому сообществу. Установите книжные подписи везде, где только возможно, и позвоните в местные средства массовой информации, чтобы осветить их. Предложите дополнительную выгоду при покупке книги. Получите кайф, продвигая свое лицо и свою личность, а не только свою книгу.

Принесите свою индивидуальность во все, что вы делаете в интернете и на земле. Если вы находитесь в бизнес-нише, проводите мероприятия, снимайте видео и расклеивайте их повсюду. Показывайте своих клиентов в своих постах в блогах, на платформах социальных сетей. Сделайте все возможное , чтобы распространить свой бренд, распространяя фактор людей, а не толкая продукт или услугу. Придумайте что – то, чего люди будут с нетерпением ждать каждую неделю-то, что привлечет их к вам и заставит их привлечь к вам свои сообщества.

3. предоставлять последовательный, публичный, интересный и бесплатный контент

Jack Daniels-известный бренд. Это был хорошо известный бренд в течение многих лет. И она добилась этого, постоянно держась на виду у публики. Теперь, в прошлые годы, он полагался на телевизионную рекламу – дорогую рекламу. Реклама, которую не могут себе позволить те из нас, кто просто хотел бы прославиться в своей нише.

 

Мы должны найти дешевые способы стать знаменитыми, и даже Джек Дэниелс сейчас идет по дешевому пути. Это не только по телевизору – это уже в прошлом. Чем сейчас занимается Джек Дэниелс? У него есть удивительный веб-сайт и удивительное присутствие в социальных сетях. Он спонсирует конкурсы для людей, чтобы представить новые рецепты напитков. Он просит клиентов представить странные истории о барах, которые он публикует – потребители любят его, и они продолжают любить Jack Daniels. Джек Дэниелс будет знаменит еще долгие годы, потому что он понимает, как строится Слава сейчас. Когда вы используете те же стратегии, что и Джек Дэниелс, Вы тоже можете построить свою славу.

Вовлекайте свою “публику” во все, что вы делаете. Помимо затрат на содержание ваших веб-сайтов и платформ социальных сетей через сотрудников или подрядчиков, ваши затраты на предоставление удивительного и интересного, развлекательного и вдохновляющего контента дешевы. Никто не хочет читать то, что выглядит как учебник, и никто не хочет просто слушать о продуктах. Они хотят немного повеселиться и получить образование, и они хотят этого привлекательными способами.

Даже если ваша ниша кажется “скучной”, все равно есть способ успешно взаимодействовать с аудиторией и использовать свой авторитет. Просто предложите бесплатную подробную информацию обо всех аспектах, связанных с вашим бизнесом. Например, Moverscorp публикует множество удивительных руководств, охватывающих практически все аспекты переезда – от выбора компании до упаковки вещей, чаевых грузчикам и того, что нужно делать после переезда.

Вы можете построить свою славу, если будете стремиться предоставлять своей публике самый лучший контент. В интернете нет стен и мало правил. Вы создаете фанатскую базу, и эта фанатская база обращается к своим сообществам, пока ваш контент велик. Люди делятся тем, что является бесплатным, и тем, что предоставляется публично. Так что давайте бесплатно и публично!